时政要闻 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市委常委会专题传达贯彻全省美丽城镇建设工作会议精神
2019-09-09 23:09

9月9日下午,市委常委会召开专题会议,传达贯彻本月6日省委书记车俊来建德调研讲话及在建德召开的全省美丽城镇建设工作会议精神。市委书记童定干主持会议并讲话,他强调,全市上下要认真学习领会并深入贯彻相关会议精神,践行初心使命、扛起建德担当,继续在美丽城镇建设上走在前列、作好示范。

会议指出,全省美丽城镇建设工作会议是新时期建德迄今为止规格最高的会议,建设美丽城镇作为实施乡村振兴战略的重要切入点,是继“千村示范、万村整治”后浙江又一时代工程,目标是力争“百镇样板、千镇美丽”,这项关乎浙江“三农”工作发展的会议在建德发起,意义重大、使命光荣。

就我市贯彻落实工作,童定干要求,要深刻总结、谋深谋细。当前梅城美丽城镇建设可谓迈出了坚实第一步,但“后半篇文章”仍任重而道远,要抓紧抓实美丽城镇建设工作专班,继续谋划细化制定建德的行动计划,延续好经验好做法,狠抓工作落实。要乘势而上、精准发力。找准重点难点,撕开口子、打开局面,具体抓好环境整治、功能提升、业态培育、文化传承等工作。

童定干强调,要打造样板、走在前列。以梅城为龙头,以点带面、串点成线,全域推进美丽城镇建设,实现美丽城镇与美丽城区和美丽乡村各美其美、美美与共。具体而言,认真总结“梅城路径”,在全市面上推开;对照“都市节点型、县域中心型、特色型”三个类型因地制宜,形成“一镇一特”的城镇格局;拉高标杆、当好表率,争取创造更多全省样板和“建德经验”。要强化保障、凝聚合力。聚焦人、地、钱等关键问题,在要素资源、管理和机制上继续探索可学习、可复制的路子,在“五个方面”“五对关系”“建德路径”等落地中继续为全省高水平推进新时代美丽城镇建设作出更大的贡献。

(记者 仰武)

责任编辑: 李俊瑶

扫一扫关注官方微信
sblive6.com sun582.com 39sbc.com tyc877.com 866msc.com
593tyc.com sb757.com msc17.com bmw695.com 558bmw.com
73bmw.com ag67.com 58kcd.com 152bmw.com sb135.com
99831.com游戏怎么登入不了 msc562.com 申博手机怎么游戏 516sun.com sb916.com