社区 建德新闻网
0571-58318323
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 社区

微信扫一扫分享

宝华洲社区:看科幻动画 学科普知识
2019-07-31 16:21

7月31日,宝华洲社区“衔泥筑梦·相约礼堂”暑期假日学校邀请了梅城镇农办的工作人员贾泽学老师为孩子们上了一堂生动有趣又富有教育意义的“动漫科普”知识讲堂。 

课程伊始,贾老师播放视频《骄傲的将军》引入,以中国动画民族风格成熟的代表作,回顾中国动画片的历史,介绍各个时期的代表作品,其中重点介绍中国动画片在人物造型、音乐风格、主题思想等方面的特点。 

在讲述过程中,贾老师重点介绍水墨动画,以《牧笛》作为例子进行分析。以各国代表作品来展示,播放《高达seed》主题曲《晓之车》,对比了中国、日本、欧洲、美国的动画片在画面、音乐、主题、受众等方面的区别。最后,向孩子们讲解动画创造中的编剧知识,讲解“戏无情不动人、戏无理不服人、戏无技不惊人”的道理。 

经过半天的动漫科普学习,不仅拓展了孩子们的视野,提高孩子们的思维能力,感受动漫的魅力,更让孩子们在动漫中所学到的做人和做事的道理坚强地去解决平时生活和学习中遇到的各种困难。(通讯员 方 冰) 

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
955msc.com sun983.com 637msc.com 865msc.com bmw267.com
sun283.com 12gvb.com sun293.com 67rfd.com bmw232.com
928sb.com suncity36.com bmw311.com 61sun.com 335sun.com
申博游戏登入不了 573bmw.com 菲律宾申博在线管理网 651sun.com sbc5.com