文体 建德新闻网
0571-58318323
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 新闻中心 > 文体

微信扫一扫分享

奥运会申办规程可能发生重大改变
2019-06-22 11:47 来源:新华网

新华社瑞士洛桑6月20日电(记者王子江 刘曲)针对过去几年奥运会申办过程中出现的多个申办城市不断中途退出的问题,下周进行的国际奥委会全会可能会通过新的申办规程,以往的奥运会申办方式将发生重大改变。

国际奥委会早些时候指派一个由五名国际奥委会委员组成的工作小组对申办规程提出修改建议,这个小组由澳大利亚奥委会主席科茨担任主席,成员包括中国的李玲蔚、斯洛伐克的巴特科娃、阿根廷的韦特因和布隆迪的恩塞克拉。

这个小组提出了六条修改建议,这些建议将放到下周举行的国际奥委会全会上讨论,如果得以通过,将正式写入奥林匹克宪章。

科茨当天对记者透露了其中的一些修改意见。第一,未来的奥运会不要限定在一个城市举办;第二,不一定非要在奥运会举办前的第七年选出举办城市;第三,以“未来奥运会举办地委员会”取代现在的“评估委员会”,并且将获得更大的权力,负责向国际奥委会执委会推荐多个或者单个候选城市。

不过,国际奥委会主席巴赫当天在面对记者时说,不管程序如何改变,最终的奥运会举办城市仍然要通过国际奥委会全会投票选出。

原标题:奥运会申办规程可能发生重大改变

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信
922msc.com 359bmw.com sb592.com sun981.com bmw819.com
sblive42.com sun761.com sun75.com 912sb.com sbc41.com
787msc.com 285tyc.com 237bmw.com 10pj.com 521sb.com
87msc.com微信充值 179sun.com 申博太阳开户优惠 393sun.com 939msc.com