周边 建德新闻网
0571-58318323
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 新闻中心 > 周边

微信扫一扫分享

2019年浙江高考分数线揭晓 普通类一段595 二段496 三段264 普通类一段595 二段496 三段264
2019-06-23 09:46

杭州日报讯(通讯员 黄梓馨 记者 方秀芬)2019年浙江高考分数线出炉!普通类一段595,二段496,三段264。昨晚9点左右,我省考生就可凭准考证号和密码登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)和浙江考试微信查询高考成绩。

分类录取机会多多

今年高考全省有32.51万考生,其中普通高考26.56万人。按新高考方案,我省四种选拔模式中,统一高考招生按普通类、艺术类、体育类进行,实行综合评价、择优录取。其中普通类考试包含语数外3门必考科目和3门选考科目,满分为750分,按全体考生实考人数分三段划定控制分数线;艺、体类考生除参加文化统考以外,还须分别参加相应的专业考试,文化统考和专业考试成绩按一定比例折算为综合分,满分均为750分,各类别分二段划定控制分数线。

今年我省实施高职院校扩招。普通类第三段投档录取完成后,三段线上未被录取和三段线下的考生,均可参加征求志愿填报,在8月11日公布征求计划,8月12日填报征求志愿。艺术类第二批第二段及体育类第二段投档录取完成后,将按缺额计划、生源及院校申请等情况,决定是否适当扩大比例征求志愿;艺体类在7月31日公布征求计划,8月3日—4日填报征求志愿。单独考试招生征求志愿时,未被录取的单独考试招生线上和线下考生均可填报。单独考试招生录取结束后将进行高职扩招录取。单独考试招生未被录取的考生及高职扩招考生均可按规定参加高职院校扩招志愿填报与录取。因此,线下考生千万别灰心,今年会有更多升学机会。

首轮志愿26日—27日填报

高考志愿实行全省统一网报。参加浙江高考招生的各类考生,均需在规定时间登录浙江省教育考试院网站填报志愿,这是我省填报高考志愿的唯一合法网站。

普通类提前录取及平行录取第一段,艺术类第一批及提前录取等首轮志愿填报,在6月26日8:30—27日17:30进行。需要注意的是,部分参加专业校考的艺术类考生虽已向相应院校申报过专业志愿,但6月26日—27日还是必须登录浙江省教育考试院网站正式填报志愿,否则将视为放弃。普通类第二段,艺术类第二批第二段,体育类第二段平行志愿在7月23日—24日填报,普通类第三段平行志愿在8月3日—4日填报。

为了便于考生填报志愿,昨晚在浙江省教育考试院网站提供普通类考生总分位次号查询,艺术类、体育类考生综合分位次号查询。根据教育部的规定,为保护考生个人隐私权,高考成绩、位次只供考生本人查询。

浙江2019年普通高校及单独考试招生计划已在相关图书中统一公布,这是我省考生填报首轮高考志愿的重要依据。招生计划信息还可于今晚起在浙江省教育考试院网站相关系统中查询。志愿填报和录取的规则与日程安排,均可通过上述网站查看。考生在填报志愿前,还需注意查阅拟报院校官方网站上的招生章程,了解各专业具体录取要求。

原标题:2019年浙江高考分数线揭晓 普通类一段595 二段496 三段264

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
tyc2007.com sun122.com 326msc.com 172sun.com 47gvb.com
bmw293.com bmw381.com tyc889.com rfd02.com 719sun.com
729tyc.com 9sblive.com 769sun.com 55kcd.com 268tyc.com
菲律宾申博官网 187sun.com 申博998官网登入 315sun.com sbc16.com