周边 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 新闻中心 > 周边

微信扫一扫分享

北京世园会国际竞赛评选结果揭晓 浙江“喜提”两项最高奖
2019-10-09 13:56 来源:浙江在线-浙江日报

浙江在线10月9日讯10月8日,在2019北京世界园艺博览会颁奖典礼上,本届北京世园会国际竞赛评选结果揭晓,浙江馆、浙江园惊艳亮相,一举摘得国内展区、中华展园两项北京世园会组委会大奖,这也是本届世园会国际竞赛的最高奖项。

“浙江园的设计中,绿色、山水、科技三大元素夺人眼球。”颁奖典礼上,国际园艺生产者协会主席伯纳德·欧斯罗特姆竖起了大拇指。他表示,浙江园不仅展示了浙江的优秀园艺与文化,也展现了浙江绿色发展的成就,为全世界解决生态环境问题提供了宝贵的浙江经验。

在省林业种苗管理总站站长洪兆龙看来,浙江园之所以能获得好成绩,得益于独具匠心的精巧设计与高超的生态园艺建设水平。“我们运用600余种浙江特色品种和新品种植物营建浙江园,按严格标准征集了具有浙江地方特色的1000多件花卉园艺精品、名品参展参赛,以园艺为载体讲好浙江传统与新时代的故事,通过浙江时代发展与浙江传统文化传承的有机结合展现‘浙里故事’的美好画卷,生动诠释了‘两山’理念。”洪兆龙说。

此次参展的浙江园以“这山这水浙如画,这乡这愁浙人家”为设计主题,总面积约4200平方米。浙江园结合我省生态、文化、历史特点,运用丰富的园艺资材、浙派园林的造景手法,通过源起、诗画、富美、花园、起航5大篇章,打造新时代、现实版的“富春山居图”。浙江展区以“美丽浙江美好生活”为主题,通过浙派盆景展示区、组合盆栽展示区、传统名花展示区、现代园艺展示区及生活体验区等五大展区,生动展现了浙江花卉园艺产业的传承与创新及绿色生活的理念。自开园以来,浙江园、浙江馆的景观效果得到北京世园局、业内专家和广大海内外游客的高度好评。

国际竞赛是世园会的重要组成部分,也是本届世园会的一大特色和亮点。按照国际园艺生产者协会《国际园艺展览组织规则》的要求,北京世园会国际竞赛项目分为室外展园、室内展区、室内专项花卉植物、各省区市室内展品4大类,世园会组委会设国际展园和中华展园奖、国际室内展区和中国各省(区、市)室内展区奖,每项分别设世园会组委会大奖、特等奖、金奖、银奖。记者了解到,除这两项大奖外,浙江在本次世园会其他的单项国际比赛中,还获得了478个奖项,其中特等奖50个、金奖99个。

原标题:北京世园会国际竞赛评选结果揭晓 浙江“喜提”两项最高奖

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信
bmw815.com 216bmw.com 91sun.com 41rfd.com suncity53.com
sbc56.com bmw726.com msc196.com 13sun.com 877sun.com
msc288.com 08tyc.com 815sb.com 36xpj.com bmw593.com
1222.com会员登入 798msc.com 菲律宾太阳网 785msc.com sb151.com