时政 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 新闻中心 > 时政

微信扫一扫分享

转型升级 这里的企业迎难而上
2019-09-09 10:16 来源:央视网

《焦点访谈》 20190908 出口企业见闻录 西方不亮东方亮

江苏省苏州市是中国的经济强市,外贸重镇。苏州一地2018年对美国的出口额就占到了全国的12%左右,全市有上万家从事外贸的企业。面对从去年开始,美国一而再、再而三挥起的关税大棒,这些企业是怎样过来的,他们又是如何应对美方让人难以预料的关税政策呢?我们的记者走进了其中几家企业。

66岁的管雪平是江苏省苏州太仓市一家灯具企业的创办人,从1992年开始,他们生产的灯具开始进入美国市场。目前公司有500多员工,出口美国的产品主要是各类LED照明设备。

正是因为企业产品和技术升级的加快,上半年,虽然过去一直高度依赖的美国市场销售份额从60%下降到40%,新产品却帮助企业打开了欧洲、俄罗斯、印度等新市场,保持了企业的产销稳定。

加大技改练好内功,成为苏州制造业企业应对挑战的选择。今年1至7月份,苏州市以装备智能化升级改造为主的技术改造投资完成511.4亿元,同比增长14.6%。

以智能制造为切口,今天的苏州正在推动新一轮产业升级,实现向价值链的高端攀升。

原标题:转型升级 这里的企业迎难而上

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信
625sb.com bmw361.com msc223.com 177tyc.com 691msc.com
09tyc.com bmw923.com 311sb.com sb151.com 362msc.com
bmw723.com 73pj.com 26338.com sb216.com 87kcd.com
www.99msc.com游戏登入 2suncity.com 杭州申博游戏登入 suncity55.com msc196.com